便利なお鍋で~す!!
使いやすくて便利な機能や、うれしい工夫がいっぱい! 平野レミさんが「手早くお料理でき使いやすいお鍋」をテーマに考えました。 ●中央部の約20mmに開閉式蒸気穴がおいしさの秘訣 ステーキなど(蒸気穴は開ける) 蒸気穴を開けたままで蓋をしておけば、 水滴が溜まりませんので余分な水分を逃がすことができ、 中はパリッとふっくら仕上がります。
蒸気穴は閉めたままで、通常の蓋として使用できます。 ガラス蓋で調理中の料理の様子がよく見えます。
ギョウザなど(蒸気穴は開ける) ワンタッチで蒸気穴を開け、差し水ができます。 蓋を開ける必要がありませんので大事な旨味が逃げません。
ここが良いところ! ▼左利きの方も、右利きの方もお使いいただけます ▼医療用メス材でもある、モリブデンバナジウム鋼使用し、すごく良く切れ、刃持ちもよく長くつかえます♪ ▼サーモン刃切り加工で、食材がつきにくく、スパット切れます ▼握りやすく疲れない、耐久性も抜群のエラストマー樹脂ハンドルを採用しました。
ドレミファキッチン ぺティナイフ・・・ レミパンとおそろいでどうぞ! ●家庭用食器洗浄機でも洗えます お気に入りのお鍋があると、今日は手料理しようか♪という気持ちになれて食費も節約でき、健康にもいいし・・です!
|